Астра ромашковая

Лариса Сергеева 5
И через дорогу за тын перейти
Нельзя, не топча мирозданья
          Борис Пастернак

Июль и август. Степь в истоме.
Горячий воздух недвижим,
Как в бальзамическом настое
Дрожат созвездия над ним.
Горят огнём на небе частым,
Бледнеют утренней порой
И, вахту сдав цветущим астрам,
Уходят тихо на покой.

И астра – звёздочка  земная,
Астральный космос под кустом –
Сияет, устали не зная,
Зелёный украшает дом.

Не трогай астры, звёзд созданье,
Не прерывай души полёт,
Иначе рухнет мирозданье
И нас обломком зашибёт.
Не рви Всевышнего творенья!
Не рвать их должно, но хранить.
Ведь, несмотря на все уменья,
Нам их никак не сотворить!