Потухло сердце, взор поник

Дроздова Елена Михайловна
Потухло сердце, взор поник,
Лежу растерзанный волками..
Среди толмута умных книг,
Пропахших пылью и веками..

Пытаюсь разгадать зачем,
Убили жалкого поэта..
Наверно я был глух и нем,
А видел больше, чем планета..

Я дар свой гордо возносил,
В стихах, пытаясь преукрасить,
И жизни суть, и то, что мир,
Так многогранен и прекрасен..

А вы кричали: - ты дебил,
И в спину мне цветы бросали..
За то, что думать научил,
Чтобы мозги не иссякали..


18.08.2016