Болеет вечер

Александр Шемонаев
Болеет вечер серой непогодой,
Слюнявит дождик взвешенную мглу.
Угрюмый день, разбитый несвободой,
Из тучек вьёт седую бороду.

Сегодня я гуляю, дым кабацкий
Плывёт белесой дымкой у стола.
Тоска ревнует, и подарок барский
Горит в бокале красного вина.

Залью я мысли грустные разлуки,
Игристый праздник кружит огоньком,
И стан девичий молодой подруги
Разбудит сердце знойным ветерком.

Звучит струна напевом созиданья,
Весёлый смех, коньячный аромат.
А в мыслях снова руки расставанья,
И сердце бьёт безжалостный набат.

Бегут минуты, гаснет нервов пламя,
Уже молчит душевный беспредел,
И одинокий у речного края
Бреду в тумане, где закат осел.