Усваиваем...

Швейк
Усваиваем с детства мы не хитрую науку –
Надёжней в жизни писк и визг, чем ветреная трель…
Синица гадит чаще нам  стишок вонючий в руку,
Чем устремлённый в синь небес  голодный журавель.


(Картинка с сайта - illustrators.ru)