Тихий вечер

Владимир Украинский
Тихий, грустный по-зимнему, вечер
Парк задумчивый нежно обнял.
Вьюжит медленно, ласково ветер -
По аллеям метлой погулял.

Как мальчишка я радуюсь снегу,
Когда тихой морозной порой
Рой снежинок, посланников с неба,
Хороводом кружит надо мной.

Мягкий снег лебединой пушинкой,
На щеку опускаясь мою,
Обернется прощальной слезинкой,
Покидая снежинок семью.

Мне приятна нежданная ласка -
Декабрем прикоснулась ко мне
Новогодняя снежная сказка
Наяву, а не в призрачном сне.