О коте 7

Валентин Ирхин
Кот – существо волшебное,
проникнет во всякие щели,
хоть между мирами в трещину,
ему высоты эфира подвластны,
но  не может сам спрыгнуть со шкафа,
мирно поладить с земной собакой,
слезть с дворового дерева.

Кот владеет небесными звуками,
слышит пение ангелов,
но существам не слишком разумным,
чтобы выразить пожелание,
скажет простое мяу.