До поры, до времени...

Катерина Данкина
Ой,знавала я когда-то --
Весельчак и балагур,
Воздыхают тайно дамы,
Щедро стрелы шлёт Амур.

Не один,а с другом он
Закадрили весь район.

И в походе в две гитары --
Каламбур и колорит.
К ним хотят девчонки в пары,
Отдыхает БРЕДный ПИТ.

Лишь одна на них не смотрит,
Не облизывает рот,
А с гитарою выходит,
Как соловушка поёт.

Шутки шутит,
Фразы крутит.

И при ней все прелести,
Аж отвисли челюсти.

Потерял герой покой,
Ходит,будто сам не свой.
Перед ней как явится,--
Краснеет и теряется.

А она и говорит:
"Мне-то замуж не горит,
Буду ждать серьёзного,
Умного и взрослого,
Чтоб и деньги приносил,
И с семьёй гулять ходил.

А с меня обед вкуснячий,
Да постель ещё в придачу.
Так займёмся чудесами,
Офигеем даже сами.

Дом и летом и зимой
Засияет чистотой.
И сама я даже
Буду солнца краше!

Добивался цельный год,
Пока стал он ей жених,
И пришлось дружку его
Балагурить за двоих.

Молодые поживают,
В ус не дуют, бед не знают.
Она стряпает,кудесит,
С ним в постели куролесит.

Он на лево не глядит,
С нею рядышком сидит,
Дамы,хоть и воздыхают,
Он для них теперь молчит.

Вобщем,счастлив он вполне
При законной при жене.

Отплясался весельчак...
Но второй совсем не так.

Балагурит он один,
Себе царь и господин,
А для женщин неустанный
Джин,факир и Алладин!

Аж заглядывают в рот,
Он подкачен и не пьёт,
И в одежде безупречен,
Денди лондонский не чёт!

Он не связан узами,
Брачными союзами.

Страны все исколесил,
И нигде не наследил.
А любая б нарожала,
Хочешь-дочка,хочешь-сын.

Но уносятся года,
И седеет борода,
Дни проносятся,недели,
Бары,шлюшки надоели.

И всё чаще он вздыхает,
Себя мужем представляет,
И детишек череду,
Бытовую чехарду.

Стал невесту подбирать,
Чтоб жена была и мать.
Оглянулся,ужаснулся,--
Некого и в ЗАГС позвать.

А вокруг всё разведёнки --
Невесёлые глазёнки.
Со своими бедками,
Бывшими да детками.

Иль сопливые давалки,
Иль алкашки,иль хабалки.
Те - не могут нирожна,
Та - гулящая жена.

А ведь были кондидатки,
Что на золото не падки,
Красивые и верные
Хозяюшки примерные.

Всё ему не нравится,
Думал,не состарится,
Будет вечноМолодым --
В поле ветер,в ж... дым.

В общем,сказке нет конца,
Сдулись оба молодца!

Эти балагурства,
Ветренные чувства
Без забот,без бремени
Хороши до времени.