Грустинка

Анатолий Остапишин
Гляжу на деревню,где с другом в обнимку
У тёщина дома...любимый мой край,
К тебе возвращусь,хоть на миг, я на снимке:
Ведь,нынче,мой - в городе жизненный рай.

А ты мне всё снишься деревней под небом
В краю васильковом в полях среди ржи,
Где так вкусно пахло преснухой и хлебом...
И...стаей грачей на полях вдоль межи.

Где пар от земли весной вьётся за плугом,
Где,после дождя,дышит влагой земля,
Где,с тем же далёким Колянычем - другом
На озере строим мы два корабля...

И...пусть это были всего только мифы
Из брёвнышек утлых,не держащих груз...
Но...мы на них плыли,как древние скифы
И...верили в крепкий мальчиший союз...

И...вместе с кусачим и злым комарроем
Под уханье страшное бОлотной выпи,
Себя ощущали мы Финном с Том Сойером
Плывущими в мутной воде Миссисипи...

Куда всё ушло,куда всё подевалось?
Давно мы - седые с Коляном дедЫ:
Лишь только на фото в альбомах осталось,
Да в памяти где-то...на дне борозды...

И...всё же бывает вечерней порою
Нахлынет тоска,как сегодня,гляди...
И...что-то знакомое,братцы,накроет,
Защемит о прошлом у сердца в груди...