А он хотел всего лишь песни

Галина Слайковская
Ты уплыла через полморя,
Чтоб остудить свое дыханье.
Твердили волны заклинанье:
Туши огонь! Не спорь с судьбою!

Но Аннушка уже успела
Пролить на перекрестке масло
И Коляда уже пропела:
Гори, гори, чтоб не погасло!

И самолет с тревожным ревом
Взлетел, шасси успев заправить...
А... мир! Огромным стал вдруг в малом!
Готова все на кон поставить!?

А ОН хотел всего лишь песни,
Но песня ладной оказалась....
Ведь ничего же нет чудесней
Гореть! Когда лишь тлеть осталось.