Вьюнок березка

Лариса Сергеева 5
За пеньком берёзовым
У семи дорог
Светит бело-розовым
Венчиком вьюнок,
Вьётся-завивается,
Юн и тонконог,
Кверху подымается
Слабый лепесток.
Вот он, светло-розовый,
В утренней росе
Заплетён в берёзовой
Девичьей косе.

– Ты, берёзка хилая, –
Шепчут дерева, –
– Не берёза милая,
А трава… трава!
Зря травинки тянутся –
Упадут в мороз,
А стоять останутся
Лишь стволы берёз!

– Кратко счастье летнее, –
Шепчет вьюн-трава,
– Пробиваюсь к свету я,
Стало быть, права!