Ветхий и Новый Завет

Елена Бойкова 5
Притча о плевелах... (Мф. 13:36-43)
http://verapravoslavnaya.ru/?Pritcha_o_pshenice_i_plevelah


Помощь Божия в Ветхом Завете
Сразу шла за чужих дел грехом.
Так наказаны были и дети,
Елисея хулившие дом.

А Завет Новый что отличает?
Нужно там, чтоб пшеница взошла.
Чтобы тернии не заглушили,
Если будет погода тепла.

Чтобы к осени был спелым колос,
Отличимый от терний глухих.
Собирая, чтоб жнец их не спутал
Даже с сотней похожих других.

Окончательный суд лишь за гробом,
Что идет уж всю жизнь по пятам.
Только там будут взвешены точно
Все дела, что доверим мечтам.

Кто хорош, а кто плох непонятно.
Там открыт будет всех дел учет.
Окончательный суд все отмерит:
Кому смерть, кому жизнь и почет.