Без посредников

Рамзан Назиров
К Богу надо обращаться не под храма крышей.
Душно в храме человечьем, и толпа гнетёт.
Имманентен Бог, Он всюду. Бог меня услышит,
если обращусь к Нему я, глядя в небосвод.

Бог есть абсолютный Разум. Бог - Творец Вселенной.
Не нуждается в посредниках единый  Бог.
Непосредственно молитва мыслью сокровенной
вознесётся самою прямою из дорог.

Так лишь надо Богу абсолютному молиться.
Только так с единою Душою можно слиться.