Не хочу быть помехой

Ксения Гомела-Едник
Мы на разных концах оси,
Стон сквозь губы уходит эхом…
Отпусти меня, отпусти,
Не хочу на твоём пути
Быть помехой.

Всё не к месту и все не так…
Рассыпается многократно,
Ты как соль на моих руках
В ранки въелся, как дикий страх
Вновь бестактно.

Не лукавь, нет пути назад,
Я не верю в весны цветенье,
Где же белая полоса?
Не смотри же в мои глаза,
Нет спасенья…