Людинебабочки

Марина Три
Со всею остротою поняла,
Сколь много эта жизнь несправедлива,
Когда в весах зашкалила шкала
И в недрах что-то хрустнуло пугливо.

Когда с бодрящим треском разошлись
На круглой попке фирменные джинсы,
Дошло, сколь часто нам являет жизнь
Собою ультрасказочное свинство.

Сколь подло человека естество,
Когда вкушать нектар - не добродетель...
И как тут быть? Ведь скоро Рождество,
Нельзя его достойно не отметить.

Не сядешь на салат из кураги
И редьки с кабачковою икрою,
Когда по плану - с мясом пироги
И с мягкой шкуркой сало в 5 прослоек.

Танцует новогодний марафон
То хастл, то цыганочку, то сальсу,
Душе отдохновенье дарит он
От происков безмозглого начальства,

Однако, в результате кутежу
С участием спиртного и салатов,
На гусеницу нынче похожу.
И эта жизнь тем более отвратна,

Коль скоро в ней, насытившись едой,
Нельзя мне юркнуть в кокон утомлённо,
Чтоб с утренней рождественской звездой
Явиться в мир прекрасным махаоном