и почему мне эту осень...

Ирина Науменко
и почему мне/ эту осень/ прочих жальче
задумчивый сентябрь/ вполне ещё в соку
на самокате мимо катит мальчик
и полицейский бдит/ пускай лежачий/
чтоб не превысил скорость карапуз

листвы опавшей/ там и сям/ лишь горстка
сквозь кружевную пену облаков
высматривает солнце чудаков
хозяйка пса корит/ кровей заморских/
что отыскал/ а ну отдай мне/ костку
а тот пытается схомячить/ бестолков

на тонких стеблях/ золотого цвета
/ среди поющих еле слышно трав/
цветы/ и ветер неумолчный
им подпевать пытается/ да где там/
так почему мне/ осень эту/
жальче прочих
ведь/ как и прочие/ она из полуправд