Огонь в камине

Владимир Дегэ
Не поддавайся листопаду,
Не верь слезливому дождю.
Подбрось ещё в камин -
Так надо, чтобы грусть ушла.
И глядя на огонь в камине,
Налив ещё  в бокал вина,
К тебе придёт простое пониманье
Ненужности спешить туда,
Где дождь, где ложь, где грязь,
Где ходят люди, туда-сюда.
Наручники из стали ледяной
Готовит там суровая зима.
Я не хочу пугать, но вскоре
Зима запрёт нас под замок
И каждый свой отбудет срок.
Кому-то в общей, кто-то в одиночке,
А кто-то навсегда уйдёт,
Отбыв свой срок.
Как хорошо, что есть камин,
Огонь в камине...
Оставь же мне вина глоток!