колдовство

Владимир Черкашин 3
Тишина золотая упала,
В синеву околдованных вод,
Время бабьего лета настало,
Дарит песни земле небосвод.

Отчий край, где хрустальные росы,
Где туманы плывут над рекой,
За лесами в долине покосы,
Вижу образ Руси вековой.

Аромат разнотравья дурманит,
Пихты запах мне дух бередит,
Зов кукушки в таинственность манит,
Дикий лес древний сказ говорит.

За протокой, где старые ели,
Где зимовье лесное стоит,
Там ветра о былом песню пели.
И в окне старом солнце горит.

Здесь душа моя птицей летает,
Над просторами песенных вод,
Мудрость времени дух постигает,
Чтоб жил в радости Русский народ.


Тишина золотая упала,
В синеву околдованных вод,
Время бабьего лета настало,
Дарит песни земле небосвод.


Владимир Черкашин     2007