Времена года. Полынь 4

Лариса Сергеева 5
4. Прошлогодняя полынь. Весна

И горькая душа тоскующей полыни
В истомной мгле качалась и текла.
         Максимилиан Волошин

Капели запели куплеты,
Сосульки слезами блестят,
Вороны, картавя приветы,
Куда-то на форум летят.
Бочком, полегонечку, юзом
Сугробы ползут под уклон,
И весело пахнет арбузом
Залётный балтийский циклон.

Навытяжку неколебимо
Застыла полынная рать,
Ей время, текущее мимо,
Не смеет сигнала подать.

Но вот у подножия стебля
Явились вьюнки, детвора,
И старец, им застящий небо,
Подумал: «Ну что же, пора…
Мои ослабели колени,
И летняя радость ушла.
Пусть дети в ряду поколений
Отцов продолжают дела».

Влекомое Хроносом в Лету,
Ещё постоит будыльё,
Пока подымается к свету
Вьюнец, строя счастье своё.