Времена года. Полынь 3

Лариса Сергеева 5
3. Сухая полынь. Зима

Степной травы пучок сухой,
Он и сухой благоухает,
И разом степи надо мной
Всё обаянье воскрешает.
                Аполлон Майков

На стёклах морозные розы
И перистых лап завиток.
Подброшу поленце берёзы,
Накину пуховый платок.

В окне завыванье бурана,
Из печки живая теплынь,
И пахнут в букетике пряно
Шалфей и сухая полынь.

Забиться в диванные недра,
Забыть про морозную стынь…
С экрана глядит рододендрон,
А благоухает полынь.

Минуют минут километры
Заснеженных медленных зим,
Наполнит весенние ветры
Полынь ароматом своим.

И вновь: первоцвета сиянье,
Полынь серебристым пучком,
Цветущей степи обаянье
Кузнечик восславит смычком.