На небо попасть без скорбей - невозможно

Любовь Дементьева 2
На Небо попасть без скорбей - невозможно,
Земля утопает в грехах.
Вокруг процветает - мерзкое, ложное,
Неведомым стал Божий страх.

Лукавство пронзает многие души,
И веру ищут под стать.
Желания нет, чтобы истину слушать,
Но есть, чтоб других научать.

Дух - это важно, телу - всё можно,
Ведь в прах превратиться оно...
Господь с высоты, смотрит зорко, тревожно,
Ведь в душах - коварство и зло...

Забыл человек, а скорей не желает,
Что тело, есть храм для души...
Вспомните, как Иисус выгоняет:
Из храма бегут торгаши...

Богу Живому, не безразлично:
Где Дух обитает Его.
Стал человек ныне - эгоцентричный,
Старается двигать своё.

Амбиции эти не долго продлятся,
Жизнь коротка на земле.
Пред Небом придется всем отчитаться:
Хранил ли свой храм в чистоте...

Жизнь на земле, лишь однажды дается,
И та, вся заботой полна.
Разнообразной рекою все льется,
О, как многогранна она !

Бывает дождливой, пасмурной, хмурой,
Прекрасной в лазурной красе.
Как облачный лебедь, слегка белокурой,
Алмазом сверкает в росе.

И все же, на небо попасть не возможно,
При роскоши, трубных фанфар...
Путь христианский тернистый и сложный,
По нем шел Спаситель наш, Сам !