Всё, что сердцу мило, Родиной зову..

Тамара Дрокина
         Дождик гладит щёки, плечи и лицо,
         И за мной вприпрыжку скачет на крыльцо,
         Вот уже ступеньки мокрыми стоят,
         Капельки-дождинки землю веселят.

         Пусть земля напьётся влаги дождевой,
         Зацветут цветочки раннею весной,
         Белым засверкает мой цветущий сад,
         По селу промчится яблонь аромат.
      
         За окном у дома вишня расцветёт,
         С ней калина рядом уж который год,
         Белый дым над крышей выползет змеёй,
         Пироги поставлю раннею порой.

         Белою скатёркой стол накрою я,
         Пусть приходят в гости на пирог друзья,
         Пусть звучат весёлые песни за столом,
         Чтоб светился радостью мой любимый дом.

         Дождик гладит щёки, плечи и лицо,
         Мне от мыслей светлых стало горячо,
         По щекам слезинки ручейком бегут,
         Всё, что сердцу мило,Родиной зову.