Времена года. Полынь 1

Лариса Сергеева 5
1. Полынь морская (белая).  Лето
Artemisia maritima L.

Безбрежная степь,
как марина …
   Борис Пастернак

Волной набегают увалы
И пеной – морская полынь,
Искрят под копытом кристаллы,
Сияет небесная синь.
Пушистые венички белой
Полыни в сухих солонцах
Навек поселиться сумели
В открытых уральских сердцах.
Не рай, не Эдем и Элизий –
Степной бесконечности мир,
Изысканный дух артемизий,
Клубнично-шалфейный эфир.
Его б запереть во флаконе
Под пробкой с притёртым стеклом!...
Летят быстроногие кони
По белым шелкам косяком.
Горчат ароматы полыни,
Душа на просторе поёт.
Свершается присно, как ныне,
Коней горделивый полёт!