Radioaktive. К картине Сергея Рукавишникова

Владимир Котовский
Radioactive.  Художник Сергей Рукавишников.
картины в сети

«…играй, старик,
Играй, играй,
Я не усну, я буду думать:
Не сотвори бы Бог им рай,
Смогли б они его придумать?!..

… а как бы я?..
А я бы смог,
И воплотить сумел бы?!.. Вряд ли!..
За то я знаю, что есть смог –
Блевота труб!.. Как я догадлив!..

… я это где-то
Прочитал,
Что жизнь – одна, но мы бессмертны!..
О, я о будущем мечтал,
Но… мы, по сути, интроверты!..

… и я молчал,
Не говорил,
Скрывал от близких, я таился…
Судьбу чужую повторил?!..
Судьбой чужою отравился?!..

…На всё на это –
Наплевать,
Лишь бы желанного добиться!..
Народами повелевать,
Дробить других, но… не дробиться!..

… настроить всем
Особых зон,
Так запугать, чтобы боялись!..
А, что?.. Озон?.. Ну, да, озон!..
Как все о нём потом смеялись!..

… и я смеялся!..
Идиот!..
Иль такова моя планида?!..
Стоп, что такое «шевиот»?!..
На шерсти пса, похоже, гнида!..

… я осуждён…
Но кем?!.. Собой?!..
Последней женщины угроза?!..
Она была моей судьбой?!..
Она цвела, как в мае роза!..

… а я сорвал её, соврав,
Что для неё шалаш построю!..
Играй, старик!.. Пусть я неправ,
Хоть сам себе могилу рою…»
19.09.17 (7.40-7.55)