Осеннее тоскливое

Васька Бенгальский
Птицы на юг собирались,
Стаями в небе кружили.
Их впереди дожидались
Бессчетные версты и мили.

Птицы на юг собирались,
Песню прощальную пели.
Вслед им, в душе пряча жалость,
Люди с надеждой смотрели.

Птицы на юг собирались,
Но грустно на сердце, дружище:
Голуби всё же остались -
Машина не будет чище.