Осенняя грусть - помолчи

Полетаева Надежда
Осенняя грусть за окном
Прощальную песню лепечет
Черёмухи рыжим листом,
Рябиной, окутавшей плечи
Кистями. Цыганскую шаль
Рябина одела к разлуке,
И ветер, летая, мешал
Осенние запахи, звуки.
Осенний, прощальный мотив
Я в душу себе забираю,
Запомню, как лист шелестит,
И дождь разноцветье стирает.
Осенняя грусть - помолчи,
Обрадуй прощальным приветом,
Пусть плакать не будет причин,
Верни на недельку мне лето
С кистями, с шатрами из звёзд,
С шуршаньем листа под ногами
И белым свеченьем берёз,
С осиной, багровой, как пламя...
Дымком от сгоревшей ботвы
В округе весь воздух напоен.
Ах, лето мне трудно забыть,
Шафранное и голубое...