Глубинные глаза!

Евгений Петрович Свидченко
                «Русалка из Копенгагена» (Вадим Константинов 2)



О, Ганс! О, Христиан!
О, Андерсен чудесный!

Влюбился, хулиган,
В морскую деву! Лестно,

Что дева, словно бы волна морская,
Совсем не толстая, скорей худая.

Русалки длинные, как змеи, волоса
И пахнут тиною глубинные глаза!..