Любовь

Наталья Трейя
Оно бывает спокойное, словно в гавани
Волны тихие в час любования,
А бывает такое, что зовёт в плавание,
Совершать подвиги в часы ранние,

Бывает острое - словно нож -
Пронзающее душу и поворачивающее рукоятку,
Бывает то, что бросает в дрожь,
И растекается внутри - приятно,

Бывает, что - отведёт глаза
И смотрит искоса и пугливо...
Бывает - разное, но нельзя,
Сказать, что какое-то из них - не правдиво.

Бывает, что порождает ложь,
Но без него правды нет и горше,
Это то волшебное, что отдаёшь -
А его становится ещё больше.

Бывает то, что берет нас в плен,
Что есть свобода и сила в драме...
Оно приходит внезапно или постепенно,
Усиливаясь с годами.

Бывает так, что невыносимо,
И вдохновляет... уйти от сует...
Но это движущая сила,
Важнее коей не существует.

Сильнее смерти, мощнее бомб
Всех в совокупности, и мощнее,
Землятресения, разрушившего Помпею.
И это чувство зовут - Любовь.
И без него - мы подобны зверю.