ждём под дождём

Андрей Ляпин 2
Ждём под дождём
Автобус синий
И синий глобус.
Паутиной линий
На нём меридианы,
Моря, океаны,
Параллели,
Льды, глубины и мели.
Суша разноцветная,
Ещё летняя,
И полюса,
Как центр колеса.
Сквозь них  ось,
Как блестящий гвоздь,
Держится за колени,
Трясётся
По дороге и времени,
Посыпанной кремнием
Песка,
Прибитым дождём.

- Пойдём, пешком.
Дождь за плечи,
Путь Млечный
По песку звёзд.
Догонит автобус,
С ним и глобус
Освободит из плена
Подставку- колена.
И в  карман объятий
Нырнут моря,
Нырнёт океан-
Дождя приятель.
Мы их донесём.