Шуршали листья в тишине...

Владимир Сергеев 2
Шуршали листья в тишине,
Люблю дышать в лесу осеннем.
Восторг безмерный в глубине,
И нет от чар её спасенья.

Ах, Осень, дивная пора,
Вокруг смятенье листопада.
В тумане холодно с утра,
Рассвет малиновый - награда.

На кронах золотом парча,
Сияет, радуя пейзажи.
Рябины, ярче кумача,
Игра цветов - листвы коллажи.

Каштаны сыплются гурьбой,
Асфальт усеяли плодами.
Набрать хоть сумку мог любой,
Но мы разборчивы с годами.

Кружится в вальсе тишина,
Уйду поглубже, в парке Осень.
Бездонна неба глубина,
От мыслей умных крышу сносит...