Лишь вчера победно снег белел...

Владимир Смирнов Пейзажист
Лишь вчера победно снег белел,
А ныне –
Небо отсияло:
Оттепель, унынье...
Только, вон, кружится,
Чуть не полутыщей,
Над январской рощей,
Над берёзой нищей,
Вон садится дружно
Птиц залётных стая,
На берёзе голой кроной обрастая:
Хоть и не весенней,
Хоть и не зелёной,
Но бедняге очень подходящей кроной.
Жаль, что ненадолго...