И-Цзин

Марина Верхова
В пространстве, где нет опор,
Живёт безграничный Дух,
И невесть с каких там пор
Всё делит себя на двух –

Посредством восьми триад,
Творящих собой миры,
А вовсе не рай и ад
Ментальной одной игры.

Он видит себя во всём,
Себя узнаёт везде,
И всеми себя несёт
И в радости, и в беде,

Поскольку дуальность, как
Основа – простой магнит
Двуполюсный – на века
Включает миров огни.