Безлик владеющий мирами

Павел Росинов
Безлик владеющий мирами
велением толпы.
В расцвете сил или в маразме –
о том не знаешь ты.

Но щупальца его на теле
ты чувствуешь всегда –
погладит он по доброте ли,
иль нанесет удар.

Бессмертный спрут царит над нами,
меняя имена;
ломая жизни, как цунами,
всем, чья судьба нема.