Дауншифтер

Марина Верхова
Сознание меняет тишина,
А вовсе не сатсанги и ретриты.
И я в неё семь лет погружена.
…Толсты здесь бабы, мужики небриты,

Но в них не обнаружишь суеты,
А впрочем, и не вызовешь – собою.
Они неосмотрительно просты,
Но отвечают на любовь любовью,

На злобу – злобой. В общем, зуб за зуб
И локоть к локтю, как там говорится.
…Я из боровиков готовлю суп
И ощущаю: личности границы

Отсутствуют. У тела же они
Напротив, очень явно ощутимы.
…Здесь люди в тишине проводят дни
И точно знают, как необходима

Она, чтобы по птичьим голосам
И тону ветра выстроились ритмы,
Какими каждый отвечает сам
На всё, о чём планета говорит нам…