ПОЭТ И МУЗА

Валерий Баталов
Поэт:
Эту боль уж терпеть – нету сил –
Почему ты всё время уходишь?
Дождь сегодня с утра моросил –
Как же ты там по городу бродишь?!

Муза:
Вот и снова, и снова одна,
Что мне дождь, эта слякоть-дорога,
Если ты не позвал, не догнал
И не обнял меня на пороге?!

Если занят был только своим –
Как мираж – стихотворением…
Показался таким вдруг чужим,
Что упало на сердце сомнение…

Поэт:
Я позвал, но молчанье – в ответ,-
Вздрогнул, будто ударили в спину!
Ливень смыл торопливый твой след,
Разметал под окном георгину.