Когда от кофе навевает сон

Миша Мицкевич
Когда от кофе навевает сон
И худенькая книжка Дюрренматта
Скучает в сетке на багажной полке,
Пейзаж втекает в душу без усилья.
Зеленым чаем с молоком и пенкой
Поля разлились, вытеснив иной
Ландшафт, оттенок зелени, вид мысли.
В покойной безмятежной чистоте
Воскресной накрахмаленной косынки
Поля лежат опрятно, полноправно,
И общая приподнятость листвы
Нам сообщает, что сегодня праздник.
Возможно, Троица. Не помню точно.
У вставших на обочине дубов
Сухие ревматические пальцы
Садовника, который завершил
Свой тяжкий труд и выронил секатор.
Я засыпаю в этой колыбели,
В гнезде малиновки, в гуденье полдня.
Мне снится – тело напиталось солнцем,
И тень сосудиста и розовата,
Как ухо кролика.