Твоё лицо

Александр Аров
         
     Как говорят, Поэт сказал когда-то:
«Лицом к лицу лица не увидать»,
Но мне бы твои губы только видеть,
Которые так тянет целовать.

     Твои глаза – два омута бездонных,
Но через них проходит к сердцу путь.
Уже не раз мальчишки в них тонули,
Но я надеюсь в них не утонуть.

     Я знаю, что язык твой словно бритва,
Ты мастерски им режешь на ходу.
Но верю, что меня ты не поранишь:
Заветные три слова я найду.

     И только ночью в дерзком сновиденье,
Когда Луна лишь смотрит на тебя,
Рискну я прошептать тебе на ушко:
Ну, обними и поцелуй меня.

     Ну а пока тебя я избегаю,
Боюсь я , что мой взгляд красноречив,
Что засмеют соседские мальчишки,
Сказав, что для тебя я некрасив.