Графский пруд

Анна Присяжная
Притих осенний графский пруд,
Погасли жёлтые кувшинки.
И золотом покрылся лес.
Полны охотничьи заимки.

Забила осень закрома.
Запрятала лесных собратьев.
И птиц в далёкие края
Отправила, но с их согласия.

Дала последнее тепло,
Его остатки, ох, как сладки!
Покрыла кроны и чело,
Платком из тонкой нити вязки.

Союзница тепла и стужи.
Не зря же в осени весы.
Баланс гармонии ей нужен,
Здесь не до ветреной весны.

А пруд, притихший полон красок,
Их буйство очень велико.
Сюжет здесь виден многих сказок,
Придумать можно и своё.

Пора пришла погаснуть краскам,
Зиме их буйство не нужно.
У той другие будут сказки.
И время их уже пришло.

18.09.2017г. Москва