Душа? Душа...

Ольга Эске
Душа? Душа… Да что же в ней такого?
Так призрачна… Но как она болит!
И мучается, и притянет снова
Проблемы и печали, как магнит.

Ну, почему нет до сих пор лекарства,
Чтобы фантомную облегчить боль?
Я не хочу такого постоянства,
Ведь у меня другая в жизни роль.

Только она, Душа, себе хозяйка,
Свободной, разум точно не указ.
Со мной ей стало неуютно, зябко
И вырваться мечтает в сотый раз.

Простым  и невозможно приземленным,
Зачем Господь нам в грудь ее вложил?
Чтоб стали мы мудрей, определенно,
И мучились с мучением души…