Поверь, эпиграфы беру потом...

Нина Хижняк
«Неутомимо плыть ручьями строк,
В проливы глаз вступать нетерпеливо,
И наблюдать, как пенится поток,
И слушать гул идущего прилива».
«Читатель книг» (1909), Н.С. Гумилёв

Читателем я книг была всегда,
Но был мой мир и суетен и вреден!
Мелькали в жизни люди, города,
Работой каждый миг, дневной, был съеден.

А вечером я мамой и женой была,
Слагались строчки, как оставались силы,
Но деньги тратила легко всегда
На классику, обложкою красивой …

Я и сейчас, когда стихи пишу
(Дышать я не могу без эталона!),
Того на диалоги приглашу,
К кому я часто прихожу с поклоном.

Я верю в современную строку,
Она, конечно же, живёт иначе,
Но если в ней духовность нахожу,
От счастья я, бывает, плачу.

Читатель мой, прости за монолог,
И ты, я знаю, любишь диалоги…
Но только словом ступишь на «порог»,
Твою любовь  я чувствую, тревогу.

Бездонен полный мир Творца!
Прикосновенья душ в строке – волшебны.
Ты лучший друг - и до конца
Общение находим задушевным.
***
Поверь, эпиграфы беру потом,
Когда по строкам проберусь сознаньем,
Сверяя, нахожу я их, при том,
Знакомым прежде мне воспоминаньем.

18.09.17 г, Н.М. Сегеда