Геленджикская девочка Даша

Елена Жукова-Желенина
  Моей маленькой приятельнице Даше Алексеичевой



Поутру она к морю стремится...
  Так спешит, так бежит, так летит!
Ничего в глубине не боится:
  Ни рыбёшек, ни крабов смешных!

И ныряет всегда так бесстрашно,   
  Хотя ей лишь исполнилось три -
Черноморская девочка Даша -
  Эльф забавный из мира мечты

Не нужны ей другие игрушки
  Кроме камушков гладких морских.
А ракушки!  Приложишь их к ушку,
  Волны шумные плещутся в них...

А над бухтою чайки кружАтся,
  Глянь,  уже полетела листва!
Геленджикская девочка Даша -
  Ветру,  солнцу и морю сестра...







Фотография Елизаветы Метелёвой.