Всё чаще...

Татьяна Владимировная
Всё чаще сон приоритетней приключений,
В пижаме, в кухне старой, с кофе - хорошо,
Всё меньше споров бесполезных, чьих-то мнений,
Захватишь куртку, лето, но уже свежо.
Лень переборет и ты ждёшь у кнопки лифта,
С лицом помятым из подъезда в новый день,
Работа - волк загонит в лес купюр и SWIFTа,
А во дворах цветёт весенняя сирень.
Груз седины с годами слышится в походке,
Бальзака возраст никогда не был так чужд,
А вместо опыта вторые подбородки,
С растущим списком каждодневной жажды нужд.
На ужин суп в микроволновке и газета,
Фонит экран эфиром пройденных дорог,
Дымит на пепельнице с фильтром сигарета,
В душе оставив раздасованный ожог.

Авторское видео-исполнение https://youtu.be/kvhtgVpTWaI

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.
19.09.17