7. 131. В интенсивный листопад

Евгений Мошкин
Есть приметы, - верь, не верь…
Я, вот, сомневаюсь:
Верил им, - не рад теперь,
А не верил, - каюсь.

   Пусть примета – невпопад,
   Но, авось, сгодится:
   В интенсивный листопад
   Лучше не жениться.

Девки – к свадьбам? Я так рад!
Но скажу вам прямо:
Если грянет листопад,
Не ходите замуж.

   Лучше делать «по уму»,
   Лучше ходить прямо, -
   Пусть, кто нравится кому,
   Не спешите замуж.

      Припев:
Каждый злак  - на свой смак,
На свой вкус водица.
Делай то, делай так,
Чтоб не ошибиться.
   Делай то, делай так,
   Чтоб не ошибиться.
   В листолёт, в листопад
   Лучше перебиться.

Листопад - залог невзгод
И пролог ненастий,
Посильней, чем чёрный кот,
Действует на счастье.

   Жёлтый лист – секретный код,
   Верный знак ухода:
   Время выждет и дойдёт
   Дело до развода.

Если ж этак, если ж так
Всё должно случиться,
То, как грянет листопад,
Лучше не жениться.

   Если ж этак, если ж так,
   Лучше слушать маму:
   Чтоб не «вляпаться» впросак,
   Не бросайтесь замуж.
      Припев:

Вам, красивым, ни к чему
Пирровы победы,
Если сразу, по тому,
Посетят вас беды.

   Ну, а вам, парням, зачем
   Те орлы и решки:
   Нерешённый круг проблем,
   Накриво усмешки?

Если ж этот зоосад
Может получиться,
То, как грянет листопад,
Лучше не жениться.

   Если ж этак, если ж так, -
   Повод веселиться!
   Чтоб не «вляпаться» впросак,
   Лучше не жениться
      Припев:

с. Марфино. Мск обл.