По московским владеньям

Михаил Калугин
Временами я будто прозрачный
И толпа норовит сквозь меня
Прямиком протоптаться смачно,
Незаметность мою подтвердя.
Позабыл я, как будто бы, дома
Свои локти, иду не спеша,
Или стал неожиданно гномом,
У моделей в ногах мельтеша…
Или я в колпаке-невидимке
По московским владеньям брожу
И в знакомые с детства картинки,
Про сейчас позабыв, ухожу.