Прощальный сентябрь

Ольга Зайтц
Сентябрь. В саду ещё тепло.
В углу фонарь лениво светит,
И бьётся бабочка в стекло
Напоминанием о лете.

Из детства завтра ты уйдёшь,
Гнездо покинув без возврата,
И вслед тебе сыграет дождь
Своё прощальное стаккато.

Остынет смятая постель,
На полке запылится кружка,
И я засохну, словно ель,
С которой спилена верхушка.