Когда уйду я поутру

Андрей Михайлович Нечаев
Когда уйду я поутру,
Надеюсь, это будет в мае.
Иную выберу судьбу,
Тропою звездной улетая.

Здесь для печали нет причин,
Слезам и грусти места нету.
Из нас здесь каждый двуедин,
Мы все здесь в поисках ответа.

Зачем явилась в этот Мир
Душа, обретши, контур тела
И кто увлек нас в «пирров пир»,
Накрыв «поляну» так умело.

Вопрос вопросов: «Быть - не быть?»
Кто я? Душа иль только тело?
Душа! И значит вечно Быть!
А в «не быть», тело улетело.