К. А. Сомов. Арлекин и Смерть. 1907

Вера Балясная
 
http://www.stihi.ru/2017/09/18/2149 СПАСИБО за вдохновение.
 
Как Арлекин - смеётся смерть,
А мим поник, на кладбище вдруг оказался,
Жизнь - это счастья, горя смесь,
Шутил всегда, но с длинным носом и остался...

Смерть никого не пощадит-
Ни оптимистов, ни богатых, ни влюблённых,
Она нас с детства сторожит,
Без приглашения войдёт бесцеремонно...

Прощаясь, листья опадут,
Помашут нам, как птицы, жёлтыми крылами,
И звёзды сверху подмигнут,
Шатром чернея, небеса к себе поманят...

Всегда последней, к сожаленью, смерть смеётся-
Тот смех в душе, печальным эхом, отзовётся...