южное

Гомер Хиосский
осенний шторм как дева переменчив
то волн каскад то пауза на миг
и тёплой шалью ночь легла на плечи
а звёзд горох что чёрт меня возьми

и я плыву сквозь времена Тесеем
всё тот же берег но другой народ
мы вырастаем в то что сами сеем
не изменить не зная наперёд

что вот за тем случайным поворотом
людей и дни теряя на ходу
прём наугад совсем не видя брода
и вместо счастья – новую беду