11-04 14-09-2017. -Плывут бумажные кораблики. -

Нина Бушена
Плывут бумажные кораблики,
Плывут на Север и на Юг,
Плывут бумажные кораблики
И за собою вдаль они зовут.

И только солнышко пригреет,
Земли коснётся Благодать;
Бегут уже к ручьям ребята
Чтобы кораблики пускать!

Плывут бумажные кораблики,
Мы не считаем сколько лет,
Плывут бумажные кораблики,
А нам теперь уже и дела нет.

Никто внимание не обращает,
Их видит только ребятня,
Кораблики бумажные пускает,
И строит тоже наша детвора!

Ещё вернуться в Детство раз
Мечтаем даже сильно иногда,
Заранее кораблики мы строим
И ждём когда придёт Весна!

Вернуться в Детство раз,
И там денёк-другой пожить,
Чтобы кораблики бумажные
Могли опять по рекам плыть!

Плывут бумажные кораблики,
Стою,рукою долго вслед машу,
"Бумажные мои кораблики,
Ко мне вернитесь,я прошу!"

Плывут бумажные кораблики,
Но больше им возврата нет;
Слезами горькими я заливаюсь,
Машу рукою долго им во вслед!


от автора:фото из сети.