Мысленно... и вслух...

Оксана Онуфрийчук
Наступило… Промозглое...  Серое…
Время кукситься…, выспаться всласть…
Но за старые книги засела я….
И за старые мысли взялась…

Меланхолия – чушь и нелепица?… -
На ветру хилой веткой дрожит…    
Без нее эта Осень не вертится…
Без нее до Зимы не дожить…

Передумалось… и подытожилось…
И за прошлое…, и наперед……
Осень псиной дворовой скукожилась…,
Только в руки ко мне не идет…


(Фото: Яндекс-фото)