Ровно так...

Сергей Мираж
Подозревал… Всё будет ровно так,
Уеду я, ни солоно хлебавши,
Не так уж важно, глупости, пустяк,
Пришёл не первым, но и не отставшим…
Казалось бы, немного проиграл,
На финише, чуть-чуть не навернулся,
Темп не взвинтил, со спуртом опоздал,
Не вовремя кому-то улыбнулся…
На что же ты надеялся, чудак,
Бросаясь в сотый раз на амбразуру?
Хотя и знал, всё будет ровно так,
И прёшь не за победой, просто сдуру…
Ты в пелотоне, ты, такой как все,
Чего тебе, какого чёрта ради?
И смысла нет, и дело не в награде,
И не в пробитом заднем колесе…
Пусть разобьюсь, пусть улечу в овраг…
Вцепился в руль… Ломаю передачу…
Я, в пелотоне, что-нибудь да значу…
Пусть даже так… Или не ровно так…